Стонет лёд

Сергей Агарков 4
Гулким эхом стонет лёд
На реке морозной ночью.
А зима всё жмёт и жмёт,
Будто прессом давит прочным!

Стоны льда из темноты
Тишину вокруг тревожат.
Смотрит месяц с высоты,
Но помочь ничем не может.

Только тихая вода
Громкость эха понижает.
И пороги изо льда
Понемногу размывает.