Откровение

Игорь Рублевский
Мечтал я с детства быть таким, как древний Ной,
И быть спасителем земли моей родной.
Всем красоту лесов, полей в стихах дарить
И образ матушки своей благодарить.

Уколом Пушкину в ребро мечтал  я  стать,
Нести поэзией добро ему подстать.
Для нас не просто был  кумир и идеал -
Он мир ЕГО  глазами видеть помогал:

Услышать музыку,  лиризм звучащих  строк
И совершенство, что таил изящный слог.
Пусть  рок забрал его у нас, но память нет.
Остался  в ней,  легендой став  на сотни лет.

И я уверовал: гармонии рецепт
Лежит в добре и красоте, я их адепт.
Ценя прекрасное, не зрим вставал вопрос:
Как сохранить нам это все? Ответ не прост.

Понятно многим,  да и мне, что это так,
Лишь недалекому безумцу все пустяк.
И над решением проблем, снимая грех,
Пора задуматься нам всем для блага  всех:

Что дали жизнь отец и мать совсем не зря,
Что не понять нам корень зла, в него не зря,
Что счастье только  для себя - не обретешь.
И веру в Бога, что внутри - не заберешь.

Чтоб не спуститься нам во тьму (пенять потом
Никто не будет  никому - наш рухнет дом),
Не отсидеться никому в глухой норе,
И Магомету, знать пора, идти к горе.

Так было раньше, что закладывались в нас
Семьей и школой  уважения запас
К малЫм и старым, как страну свою любить,
Как  равнодушие и черствость излечить.

Но в благодатной где-то почве проросло
И в головах людей укоренилось  зло.
И пышным цветом разрастается Сорняк,
Когда никто не реагирует никак.

Но, их ведь нет совсем плохих,  как им помочь?
Как сделать так, чтобы не стала вечной ночь?
Оставить дверь открытой  и уметь прощать.
Не совладаем с этим если, мир трещать

Начнет  по швам, и, что тогда? Лишь только ЗЛОСТЬ
Застрянет  в нем и навсегда, как в горле кость.
Недаром  заповеди те  живут в веках,
Что Бог создал. В  их полноте залог, что крах

Не расползется по Земле, затронув чад,
Не растворится свет во мгле, минует ад.
А  Богом посланную  нить легко поймать,
Но только важно сохранить и удержать.

А не поймал, будь добр, держи открытой  дверь.
Ведь мы над пропастью во ржи, ты верь-не верь.
Достичь не просто  словом самой глубины,
Проникнуть в  души, дать понять, что спасены.

И,  как от ран,  страдая от нехватки слов,
Не Иоанн, жалею, что, не Богослов.
Как сделать мудрость, чтобы  душами принять,
И, Что Творец оставил, людям передать.