Запоздалая любовь

Анатолий Остапишин
Запоздалая любовь, запоздалая,
От работы и жизни усталая,
От житейских забот поизмотана,
А ей в свободный полёт так охота!

Ей вспорхнуть бы журавлем, не синицею,
Да чтоб дом весь, кверху дном, не насытиться...
И... пусть люди глядят да завидуют
А я буду жить... на всех...без обиды.

Запоздалая любовь, запоздалая,
Очень грешная такая и шалая,
Без оглядки на людей и на мнение,
А самой себе - в настроение!

Запоздалая любовь, запоздалая,
Что же ты волнуешь кровь зорькой алою,
Не даёшь душе уснуть поздней ноченькой,
В сны приходишь новорожденной доченькой?

Запоздалая любовь, запоздалая,
Встретила тебя впервой и пропала я:
Неизведанные мной твои дороженьки...
Помогай же в деле  том мне, мой Боженька!