Непогода, непогода

Сергей Агарков 4
Непогода, непогода…
Дождик льёт как из ведра -
Это дивная природа
Злится с самого утра.

Всех прохожих с мокрых улиц
Разгоняет по домам
И, наделав много лужиц,
Не пускает по делам.

Барабанит крупный дождик,
Небо в серых облаках...
От дождя спасает зонтик -
Я держу его в руках.
 
Гром гремит, а вспышки молний
Удивляют каждый раз:
Сразу несколько симфоний
Для меня звучат сейчас.

Счастлив я, а непогода
Даже в чём-то хороша…
Ведь в любое время года
У меня поёт душа!