Память

Владимир Полянский
Забери меня мама в детство
Забери скорей, забери
Где зимою красные щеки
Словно алые  снегири

Беззаботные, лёгкие будни
Отрывные календари
Успеваем на санках в садик
Не проснувшись в лучах зари

А на праздник, папины плечи
Восседаю, я словно хан
Выше неба я, в мягком кресле
Ну а папа - подъёмный кран

Ароматом леса и ели
Как туманом окутан дом
А какие мы песни пели
Дед Морозу, под Новый год

От гирлянды глаза слепило
Греет душу огонь свечи
Мандарины как символ счастья
Их под елью скорей  ищи

Как недавно все это было
Как недавно и как давно
Потускнели яркие краски
Словно в старом,  немом  кино

Только знаешь, не зря в народе
Говорят, что у всех детей
Даже сосны гораздо выше
И вода у дождя вкусней

Не стирается детская  память
Навсегда в душе сохранив
Новогоднюю зимнюю сказку
Голубые глаза родных!

Полянский В