Мохито на закате

Галья Рубина-Бадьян
Мохито на закате
смягчает краски дня.
Но если вдруг накатит
тоскливая фигня,
то тут хоть бочку выпей,
хоть травкой обкурись,
хоть радужною рыбкой
нырни в чужую жисть,
первейшей темой вспыхнет
в трезвеющем мозгу
забористый эпитет.
И слово "немогу!"