Черепашка управдом...

Олег Косилов2
Как то летом черепашка - в гости заглянула
И к окошку теремка - к стёклышку прильнула!

,,Эй соседи выходи - на собрание дома,
Дел так много впереди, а мы не знакомы!"

Мышка первая вскочила - вышла подружится,
Посмотреть, кто к ним пришёл - надо бы ужиться!

Тут раскрылись окна, двери и ожил весь теремок,
Вышли: заяц, ёжик - звери, вылетел и петушок!

,,Ты откуда здесь такая, из далёка-долека?"
,,Мы тебя совсем не знаем - и округлые бока!"

,,Я свой дом ношу с собой - он вполне мобильный,
Страшно: прячусь с головой - маленький, но  стильный!"

,,А у нас всегда застолье - караваи, калачи,
Мы компанией довольны - днём в делах, ночь у печи!"

,,Интересные создания - птицы и зверушки,
Рядом стану жить и я - мы друзья, подружки!"

Подружились, пообщались - все за чашкой чая
И собрание жильцов вышло не случайным!

Много нового узнали - о морях и странах,
О зиме и снежной вате - о туманах рваных!

Ну и жизнь у них пошла - лучшие соседи,
Только вот кого не ждём - волка и медведя!

Пусть берлоги себе строят - норочки и лёжки!
Панцирь - это тоже дом, голова и ножки!

      декабрь 20.2023г.