Зимнелетняя гроза

Игорь Турвелес
ЗИМНЕЛЕТНЯЯ ГРОЗА

Раздался гром и хлынул ливень,
Не летний,  нынче ведь зима,
И ветерок, столь заунывен,
Погода вдруг сошла с ума.

Ведь Новый год уж на пороге,
Все горы в снежной белизне,
Но гром и летний дождь в итоге,
Что аж мурашки по спине.

Переворот свершился в небе,
Кто ж перепутал там сезон?
Иль кто-то кинул тучам жребий,
Природы чтоб сменить закон.

Коль так, то будем мы согласны,
Чтоб лето к нам пришло зимой.
Жаль,  нам природа неподвластна,
Мы ей не сможем дать отбой.

Пусть гром гремит, напомнив лето,
Не будем мёрзнуть в Новый год,
Душа пред праздником согрета,
Растает в ней столь хладный лёд.