Год уходит

Константин Линович
Год уходит прочь.
Снег растаял. Дождь.
Бродит за окном
Плачущая ночь.

Странный был, больной
Этот год. Со мной
Много - было. Знать,
Так дано судьбой.

Полон мир надежд.
Глупых и невежд
Ждет сюрприз большой.
Думы без одежд.

Год уходит. Пусть.
Растворится грусть
В снеге января,
Новь душе даря.

Пусть уходит прочь
Плачущая ночь.
Утро - мудреней.
Сгинь, зануда-дождь!

Сгинь, я говорю!
Вьюгу декабрю!
Я полночный снег
Сердцу подарю.

23.12.2023.