Где теперь сокурсники

Евгений Дурных
Где теперь сокурсники по ВУЗу,   
Как сложилась каждого судьба?   
После краха нашего Союза               
Мы не будем вместе никогда.       

Экс-студенты нынче корифеи         
В правоприменительных кругах,      
Знания и навыки сумели               
Претворить в своих больших делах. 

И остались многие в тех странах,      
Что с Союза вышли в никуда,            
Расставаться не было в их планах,    
Сделать так заставила нужда.            

Мир способен быстро изменяться
(Вдруг не станет никаких границ) 
И тогда опять будем смеяться, 
И встречать всех выехавших лиц.   

А пока о лучшем мы мечтаем,         
Ждём, когда закончится война,
Друг по другу искренне скучаем   
И о встрече думаем всегда.

22.12.2023 г.

Картинка «Выпускники ВУЗа» из сети Интернет.