Лиса и хитрости судьбы

Олег Косилов2
Лиса любила очень рыбу,
Любила сладкий виноград.
За колобком гналась игриво,
За зайцем гналась не впопад!

И всё бы ничего, да только -
Лису всё время ждал конфуз:
То у охотника двустволка,
То волка - друга тяжкий груз!

Ни как лису не переделать,
Лисе ведь, просто невдомек,
Что жизнь на хитрости умело -
Даёт значительный урок!

Ты: лиска, лисочка, лисичка-
Возьми и просто изменись!
Ведь, ты хитрющая сестричка-
Гораздо лучше встретишь жизнь!

          20. декабрь 2023г.