Приятные хлопоты предновогодья

Ольга Мешковская Пятакова
Приятные хлопоты предновогодья.
Зима одевается в снег по погоде.
Простые желанья. И радости тоже
Становятся проще. Снежинки размножат
Пустые мечты и пустые вопросы,
Хотя отыскать ведь не так-то и просто
Ответы на них - в пустоте много тайны,
И даже, быть может, совсем не случайной.
И всё неизменно идёт так, как нужно.
Зимою снега расстояния кружат.
Меняются чувства, теплеют сюжеты.
А мы всё мечтаем. О том и об этом.