Носить такое в головах

Евгений Бебнев
Носить такое в головах... Подходит не любое тело...
В поступках, буквах и словах, сквозить и робко, и несмело...
Прослойкой избранных жива, не привилась, но не приелась...
И там, где нечем разжевать... культура никуда не делась.

В своих уверена правах, вовсю разруха зубы скалит.
По ней не скажешь, что мертва... И аппетит, и резво валит...
Но не обманет внешний вид глаза имеющих и уши.
За то, что корень ядовит, разруху не пускают в души...

К сердцам, желающих дерзать, закат эпохи тени тянет.
Стыда хватает показать изъян, зияющий в изъяне,
Юдоль душевной нищеты, изнанку, вывернув наружу...
Добром вселенской пустоты столб атмосферный перегружен...

На костылях, хрома, бедна, перебиваясь, ковыляя,
Не опускается до дна, сама себе не позволяет...
Заблудших в голос не зовёт, на брод взирая с верхотуры,
Культура плохо, но живёт в среде пониженной культуры...

Меняют нравы времена, в спираль закручивая годы...
Вверяя ветру семена, даруя шанс, увидеть всходы,
Буравя даль из под руки, я, как прямой её носитель,
В траву, бурьян и сорняки бросаю... Ройтесь, не форсите...

11.06.2021