Зимняя дорога

Лариса Петровна Егорова
Белая скатерть накрыла лесные дороги,
Духи Природы и Тьмы собирая за стол.
Ожили Блуд и Обжорство - людские пороки,
Зависть и Лень стали вдруг наименьшим из зол.

Зимние сказки жестоки, но нет в них обмана.
Зимнее Солнце молчит, закрывая глаза.
Всех приглашают на танец Богини Тумана,
Душу животную в нас пробудить приказав.

Буйствуют Страхи, пируют на снежной дороге,
Зайцем проскачет зверьё - не попасть бы в беду.
Сны беспокойные видят медведи в берлоге,
Глаз полнолунья в стеклянном мерцает пруду…

ЛЕ