Всё, как ты говорил

Регина Воробьёва
Всё, как ты говорил.
Видно, судьбы похожи и правда.
Вдаль бегут январи -
Не считаю их вовсе (а надо).

Всё, как ты говорил:
Забываются запросто встречи.
И рубины зари
Каждый раз вдохновляют и лечат.

Всё, как ты говорил:
Жизнь одна, а начал очень много.
Сколько звёзд ни дари -
Вряд ли это ценить будут долго.

Всё, как ты говорил:
Я не помню, конечно, в деталях,
Досконально наш Рим;
Но я помню, что льдины там таят.

И, бывает, ищу
Пару улиц, похожих на наши,
Где террасы и шум,
Где ещё день не выцвел вчерашний.

Да, найти не могу;
Жаль, похожих по близости нету.
Есть Ильинка в снегу,
Есть Арбат, золотой от рассвета.

Всё, как ты говорил:
Мир - загадка, но в принципе, в целом,
Кто немного любил,
Представленье имеет о цели.