Время за Нас

Игорь Танеев
Время за Нас.


Не преждевременны,
Не запоздалы -
Декабрьские
Сумерки талые, -
Открытие тайн
Алых,
Над сутью
Земных вещей, -
Скелетов, во рвах траншей. -
Над "правды"
Условной
Темными силами -
Луна вновь
Смыкает
Линии
Сердца, -
Любви,
Что сильнее
Смерти.