В грёзах я летал

Сергей Арамович Настас
Луна красавица лениво
Ко мне в гости забрела,
И так изъящно и красиво
Присела рядом у окна.

Не спится мне сегодня,
Сегодня в грёзах я летаю,
Прошу у образа Господня
Её любви,о ней мечтаю!

Мечты мои,как вёзды
Рассыпались в ночи,
Их собрать не просто
У погаснувшей свечи!

А как усну за полночь,
Улечу на крыльях сна,
Пролечу над полем,
Где босою бегает она...

Упаду пред нею соколом,
Обниму за талию,
Подниму над сопками,
Над землёй усталою!

Нам будет с нею весело
Кружить под облаками,
Над полями и подлесками
Взмахи делая руками!

А проснувшись по утру
Я опущусь на землю,
Потянусь,глаза протру,
И конец всему веселью!

      Лето 1979г.
     Сергей Настас