Несчастный осёл. Рубаи

Любовь Истомина
В этой жизни бесправной, я сам по себе,
Как несчастный осёл, я покорен судьбе.
И от смены событий и времени года,
То тащу на горбу, то лежу на арбе...

Авторская картина из камешков.

   
  Ответ Аслана

То ты в седле, то на тебе седло
Х.А. Фирдоуси "Шах Намэ"

Я - ишак. Год за годом тащу я арбу.
Вряд ли кто-то хотел бы такую судьбу,
Но и я веселюсь, когда волей Аллаха
Мой хозяин арбу волокёт на горбу...