Новый Год от Рождества Христова

Владимир Симановский
https://www.youtube.com/watch?v=WpBwMSval9I&t=25s

Вооще никто у нас не пьёт
пониже градусов так сорок,
но каждый знает: "Новый Год"
и мы станцуем вам Семь-сорок.
Потом расскажем анектод
про нас самих, дел наших - ворох.
И позаботится бы в срок,
о тех, кто дорог, тех, кто дорог.

Немножеко идёт дымок
из труб домов, из нашей печки.
Всё - чинно, всё должно быть в срок:
"Даёшь в три года пятилетки!"

Звучи, звучи наш вещий рог.
Звучи сильней над Иерихоном.
Коль раз всех победить я смог, 
- да будет мир цивилизован!

Теперь мы встретим Новый Год
по Ноаха святым канонам. 
Но отобрал нас Вечный Бог
своим "Десятым Батальоном"

Сижу под Деревом, мой брат,
мечтаю я о совершенстве.
Ты в Новый Год идёшь, солдат,
так встетим Год с победной песней.

Так наливай, брат, наливай,
за новый мирный урожай!
Смеются куры и коты,
и мы смеёмся - я и ты.