На ёлочке из бус нарядное колье...

Наталья Унучкевич
На ёлочке из бус нарядное колье,
Стеклянный бок подставил свету шарик,
И праздничное блюдо - оливье -
На новый засмотрелось календарик.

Готово всё: шампанское искрит!
Курантов ждёт моя страна родная,
И барышней по площадям стоит
Большая ель, от вспышек замирая.

Всё светится! И лица, и глаза!
Мигнёт гирлянда - золотое время!
И, с нежностью взглянув на образа,
Год новый встретит и моя деревня.

Свети, Россия, празднуй, смейся, пой!
Пусть добрый свет в твоих окошках дышит!
Пусть тихо опускается на крыши
Снежок январский белой пеленой.

Пусть мерит шубу на тарелке сельдь!
Смеётся детство в счастья ореоле,
И вновь потянет после рюмки спеть,
Как принято у русских на застолье!


23.12.2023
Иллюстрация из интернета