Нетронутое счастье

Ольга Заря 2
Зима плаксива - дождь и дождь...-
Погода для поэта.
Повсюду лужи ... Ну и что ж?
Сентиментальность это.
В ней столько самых грустных нот,
Но в душу к ней не лезьте.
Сегодня небо не поёт,
Глаза на мокром месте.
С пушистым снегом - не судьба,
Порадовать не вышло.
На слёзы женщина слаба,
Ещё и  ветер пришлый
Дурачит жалобной игрой -
Колючей, влажной, прыткой.
То он бессовестно сырой,
То ледяной до нитки.

И в мыслях лишь одна вода.
Стереть бы мысли эти.
Для счастья место есть всегда,
Пора его заметить.
Оно без шума и интриг,
В нём тишина покоя.
Оно как теплый черновик -
Уютное, родное.
Оно внутри, как мягкий ёж,
Нетронутое всуе.
Ему по вкусу - снег и дождь,
Оно любовь рисует.
И ты пока чего-то ждёшь,
Предвидя перемены,
Целуешь в мыслях этот дождь
И счастлив несомненно...


Фото автора: радуга на асфальте во время дождя