И вечный бой!

Greg
       Покой нам только снится 
            Сквозь кровь и пыль. . .

Сегодня бомба, а вчера был пистолет…
Но если в прошлое слегка вглядеться 
Узрим дубину, и копье, и арбалет…
И никуда от этого не деться.

Земля всегда была планетой битв,
Всегда ее делили и кромсали,
Но представителей воинственных элит
По счастью отделяли дали.

Теперь Земля уменьшилась в разы,
Приблизив континенты и элиты
И всполохи «чужой» грозы
Нам стали слышны, словно собственные битвы.

Что, человеку уготовлен «вечный бой»?
Дубинка, сабля, атомная бомба…
А разницы, пожалуй, никакой —
Как гвозди в крышку общечеловеческого гроба…