Диалог с Люцефером

Инок59
Штормило, вечер удался на славу,
Но следовало возлиянья придержать.
Старинная расейская забава,
Спорить о вечном с алкогольною приправой,
Трындеть известно: - не мешки таскать.
Но в этот раз зашкалило похмелье,
И сон не шёл, и совесть правит бал.
И антипод вчерашнего веселья,
Ломка моральная, в висках стучала трелью,
Давлением устроив карнавал…
Он куклою измятой впав в прострацию,
Вдруг в липкое сорвался забытьё.
В сознании мелькали декорации,
Мозг осаждали жуткие абстракции,
И он в бреду бессвязно что-то плёл…
Но вдруг отчаявшаяся искорка сознания,
Во мраке ощутила яркий свет.
Словно весы качнулись мироздания,
И выплеснув в пространство ПОКАЯНИЕ,
Она почувствовала участливый ответ.
-Столь неожиданно в астрале встретить душу,
Не завершившую по жизни переход.
Наше общение порядка не нарушит,
Ведь тело бренное для вечности игрушка,
Что по пути познания идёт…
Ты, предначертанного не исполнив каешься,
Что душу пылкую так растревожило мой друг.
Неужто бред теней смахнуть стараешься,
Нет в жизни зла, ты сильно ошибаешься,
Тому примеров множество вокруг.
Сознанье вдруг взорвалось информацией,
Мозг лихорадило, и он искал ответ.
Чему свидетелем он стал в подобной акции,
Кто в мысли беспардонно смел вмешаться и,
Оставил в памяти неизгладимый след…
Свет, истончаясь таял в подсознании,
Но ум пытливый не окончил диалог.
Он ощутил, что прикоснулся к знанию
И был услышан, он напряг внимание,
Ответы сущности направляя в мозг.
Я Божий ангел, и куратор жизни,
Престол покинувший, великого ОТЦА.
Здесь с миссией пребываю в тризне,
Но нет во мне печали с укоризной,
Ведь не подсудны все деяния ТВОРЦА.
Я Люцифер и с миссией весомой,
Отправлен Богом на земную твердь.
Души заблудшие пасу в дали от дома,
Им искушение и алчность так знакомы,
Власть застит разум, а сутяжности законы,
От Бога отвращают близя смерть.
Но всяк испив до дна сомнений чашу,
Выбор имеет каяться иль нет.
Я ж низменное: - искушая приукрашу,
И жду куда весы качнутся ваши,
Мрак исповедуете или чистый свет…
Бог существует, да и я не дремлю,
И смерти нет во всём, как нет конца.
Все умершие рядом здесь: - приемли,
И ждут развязки, ропщут, но не внемлют,
И ожидают милости Творца…
Не ведомы увы стремленья Бога,
И чувствам нашим сложно передать.
Как жизни отразится путь-дорога,
Мир в равновесии, поддержав не много,
Иль в бездне мрака утонуть опять.
Духовного не осознав начала,
Судить мы тщимся и беда лишь в том.
Что в переходе к звёздному причалу,
Не думаем покаяться в портале,
Насущное оставив за бортом…