Восточный календарь

Светлана 83
Ох, эти все календари!
Один из них придумал Будда.
Ты слышишь, просто приходи,
Ты Новый год, и это круто!
Как будто зримая черта:
Что было до, что будет после.
И, может, это неспроста,
Что каждый год свой символ носит.
Упрямый своенравный бык,
Дрожащий кролик, обезьяна,
Собака, высунув язык,
Служить готова без обмана.
Здесь мудрость огненной змеи,
Петух - тщеславие, гордыня,
Наивность, искренность свиньи,
Обжорство с хитростью крысиной.
Бесправна лошадь, как всегда,
Везёт тяжёлую поклажу,
Пассивна глупая овца.
А тигр стальные зубы кажет.
Взмывает сказочный дракон,
Достигнув облаков высотных.

Вглядись в себя со всех сторон:
Мы все в обличии животных.