Стая псов

Елена Бузынина
Проходят ночи в бесследной печали,
Я их раскрашу золотом снов,
Достану краски из седой паутины-
Не надо слез, не надо слов.
Смелей, открой на сердце печати,
Стряхни с себя трясины- рутины псов,
Ты еще слишком мало успела,
Чтобы дверь закрывать на засов.

Накормить ли голодную стаю
Иль угнать их за сотни верст?
Утром тонкий дурман растает,
Обнажая опушку тайги и погост.

Ты спросишь, сколько же времени,
Отвечу: прошло двадцать лет.
О, Боже, как же потеряны
Твои глаза, в которых нет
Ни боли, ни желания,
В них только лишь тепло
И горечь понимания,
Что время истекло.

Накормить ли голодную стаю
Иль угнать их за сотни верст?
Утром тонкий дурман растает,
Обнажая осенний мост.

Прошли годы в беззвучной печали,
И капли падали так легко,
Но сделай все, чтоб они прозвучали
Симфонией звёзд где-то там высоко.