Плащ дракона

Людмила Преображенская
Плащ не спасет под ветром режущим,
Не гонит холод ругань с матом,
Над головой круженье кречетов,
Их не пугает блеск булатный.

Когда-нибудь я стану каменным,
Для жизни в замке непригодным,
С моим хвостом в колючках загнутым,
Как полагается драконам.

Причина есть для сокрушения,
Дракон не любит наглых женщин,
Их глупость — это преступление,
Что вызывает сожаленье.

Причина есть и для молчания,
Хоть в полнолунье нет покоя,
Но чтоб привлечь к себе внимание,
Вцеплюсь клыками жадно в локоть.

Первопричина для спокойствия —
Сломать мечи, они убийцы,
Мои геройства в пустословиях,
Ну а без них опасность спиться.