Заполярье

Круглова Ксения
Дивный вечер в заполярье ,
Мгла - сквозь мглу светлело нечто,
Было то сиянье или марево -
Все равно - останется навечно

Дух зимы, сверканье снега,
Кристаллические ветки у деревьев,
В дальнем уголке на Севере,
Где в спокойствие приходят нервы.

Тишина, уют и медитация
По дороге, обрамленной сопками,
Город из огней - иллюминация,
С призрачными сказочными нотками.

Не ищите нас в заснеженных равнинах,
Мы останемся в покое вечном,
Как дрейфующие в океане льдины
Позабудем суету беспечно.

Краски неба рваными узорами
Заплетут на сопках наши взоры,
Мы с тобой, как дети беспризорные
Убежим, смеясь, за косогоры.


Самая долгая полярная ночь 22.12.23 в Мурманске