Была певичка ты в портовом ресторане

Геннадий Бекушев
Была певичка ты в портовом ресторане.
А я - мальчишка - рыжий хулиган.
Там лысый дядька жарил на баяне.
Нас познакомил Колька - мой друган.

Ты подошла походкой грациозной.
На грудь спускалось дивное боа.
Тебе хотелось выглядеть серьезной,
Но вдруг смутилась, платье теребя.

Спросила ты: «Ну как вам здесь веселье?»
А я в ответ: «Мадам, что будем пить?»
Ты отказалась: «Мучаюсь с похмелья».
«Тогда позволь на танец пригласить».

Мы танцевали весело, задорно.
Оркестр играл заливисто фокстрот.
Вступила в такт певучая валторна.
Шажок, шажок и резкий поворот.

Ты танцевала дерзко и умело.
Движенья все размеренны и в такт.
Я делал па с оглядкою не смело.
Не мог я с ритмом справиться никак.

Я обнимал тебя восторженно и страстно.
Спины касалась нежная рука.
Была ты словно Золушка прекрасна!
Я принцем был с тобой, наверняка…

Я в этот миг влюбился без оглядки.
Пронзила сердце ангела стрела.
Я был влюблен в волос густые прядки.
Ты естеством своим с ума свела.
10.10.2013 г.