Блики Рождества

Дмитрий Подгорнов
Рождественской звездой сияет горизонт,
её среди иных созвездий можно видеть
тому, в чьём сердце света с тьмою фронт,
но свет его, живущих в тьме, не смел обидеть.

Скажи, мне верный Друг, куда идти теперь,
когда и пастырь наш завыл вдруг волком?
Достаточно потерь уже, но ждать потерь,
нам суждено и с толком и без толку.

И только Небеса нам скажут: Будет вам,
по слову Слова, мир такой немирный,
приведшего к подобью талым льдам –
впитает все их океан обширный.

Не входит, словно тать,
                лишь тот, кто Правды сын,
и Рождество в свой час, напомнило о Сыне,
Ему дано спасать; и если я один,
то Он, мой верный Друг, и я один не сгину.

                23.12.2023