Новогодняя ель

Владимир Хребтов
Сплошной стеной стоит лес величаво,
Где шапки снега - гнут ветви до земли,
И снежные сугробы так печально,
Искрятся в лучиках проснувшейся зори.

Мороз трещит, еще не все проснулись,
Ведь утро зимнее и не его вина,
Что сквозь сугробы тихо и понуро,
Бредет лошадка в сани впряжена.

А на санях, под скрип тугих полозьев,
В душистом сене высохших цветов,
Тулуп до пят скрывает от мороза,
Двух деревенских бравых мужичков.

Ведь скоро Новый год и выбрать елку,
Поручено им для веселой детворы,
Чтоб сделать праздник, подарить подарки,
Украсить елочку в стеклянные шары.

И так серьезно, все деревья уважая,
Осматривают дядьки деревца,
А ель красавица стоит еще не зная,
Что этот праздник от ее лица.

Что только раз в году и только в этот праздник,
Все радуются ей - ее все ждут,
А после боя праздничных курантов,
Лишь только для нее одной салют.