Слишком тихо для громких слов

Елисей Маслов 2
Камиле Г.

Я хотел бы сказать «Спасибо»,
Я хотел бы сказать «Прости»,
Я хотел бы поменьше ошибок,
Я хотел бы тебя спасти,

Не от тех однородных будней,
Не от этой большой любви –
Взять в ладонь этим ранним утром
Пальцы маленькие твои.

Нас пропустит вперёд троллейбус,
Нам откроется дверь в метро,
Чтобы я ненадолго поверил
В то, что снова вернётся тепло.

Разглядеть в тёмно-серой песне
Яркий образ из нежных слов
Мог бы я. Можешь ты. Я верю.
Верю в то, что сказал бы вновь.

Но сегодня, как после битвы,
Слишком тихо для громких слов.
Мы идём как по лезвию бритвы,
Растеряв позади любовь...

23 сентября 2011 г.