Вопросик

Юрий Сан
«Пить иль не пить?» – вопросик лишний.
Какие могут быть ещё
Сомненья, если ты «приличный»,
Наш человек? «Пить – хорошо!».
Так на Руси извечно было.
Тут крепостной Иван за быдло
Считался, смердом звался ввек;
На пса менялся человек…
Чумой сей архисверхзловредной
Народ мой «кем-то» заражён;
Да по «спиртболу» – чемпион!
Прёт в «светлый день» в обнимку с водкой, –
Влез с потрохами «змию» в пасть
(Не весь народ, конечно, – часть).
***