Я не знаю друг...

Александр Николаевич Телешев
Я не знаю друг, совсем не знаю,
Почему не спится по ночам,
Может от того, что я скучаю,
По любимым, дорогим очам.

Каждый раз, когда весь год уходит,
Начинают снится мне они,
Память  тогда сразу же уводит,
Где так много за столом родни.

Все они любили собираться,
В гости приезжали все в наш дом,
За год много раз могли встречаться
И сидеть всем вместе за столом.

И конечно может это больно,
Вспоминать, кого уж больше нет.
Видно Бог всё создал произвольно,
Жизнь бежит, как утренний рассвет.

Не успеешь даже оглянуться,
День проходит и уже закат...
Только лишь успел всего коснуться,
Сразу вдруг подходит листопад...

Путь короткий, для чего нам дали?
Это очень трудно разгадать...
Многим дали радость и печали,
Но не многим Божью благодать.
       23.12.2023