Несмеяна

Надежда Пиастрова
             
                написано для сценки театрального кружка
                дневного отделения ЦСО "Рязанский"

      Ах почему я стала Несмеяной,
      Ведь я царевна и мила и хороша,
      Но вот всё плачу, а зачем, не знаю
      И так болят и сердце и душа.

      И рассмешить меня никто не может
      И никому не улыбаюсь я,
      А вдруг мне в вашем зале кто поможет
      И очень быстро рассмешит меня.

      Вдруг стану я и доброй и смешливой
      И буду долго петь и танцевать,
      А чтобы стать царевною счастливой
      Пойду царевича весёлого искать.

                2019