Давно всё отшумело...

Блантер Татьяна
                "Они сидели на скамейке,
                Он всё мечтал её согреть,
                И о любви сказать успеть,
                А где-то плакала жалейка."
                Ванька Жук http://stihi.ru/2023/12/23/2731



Давно всё отшумело,  отцвело.
А ветер притворяется  жалейкой.
И больше не хранит твое тепло
Остывшая  забытая скамейка.

Она, как островок моих надежд -
что вот из этой темноты и стужи,
Преодолев винительный падеж
Шагнёшь, мои сомнения нарушив.

Прислушаюсь...нет, не твои шаги,
А просто дождик пополам со снегом.
И вновь веду со временем торги,
Спасаюсь в наш последний день побегом.

Да если б знать тогда всё наперёд!
Влюблённые немного близоруки
и нашего мотивчика  в семь нот
Умолкли звуки по вине разлуки.



Илл. Брюс Кемерон.