Берегите мир

Анатолий Жиров
Берегите мир своей души
И вокруг людей вы берегите,
Добрые слова, родив в тиши,
Вы друг другу нежно говорите.

Заносите в душу чистый свет,
Пусть она, как солнышко, искрится,
Превратясь в негаснущий рассвет,
Озаряя тёмные все лица.

Молчаливы будьте, как цветы,
Безобидны, как над нами птицы,
И родятся добрые мечты,
И приложим силы, чтобы сбыться.

Берегите сердца звонкий смех
И рекой любви польются речи.
Этот мир земной нас любит всех,
Мы его безжалостно калечим...

30 01 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"