Под солнцем, бумажно-сложенные

Аида Ивена
Под солнцем, бумажно-сложенные,
Самолетики-бумеранги.
Голосят, голосят восторженно
Ослепительно белые чайки!
Листья, на днях рожденные,
Еще нежные, неокрепшие,
Газоны, уже зеленые,
Обрамляют солнце пешее.
Рокот улицы, день рассекающий,
С общим фоном шумно сливается.
Ветром, голос чайки летающей
За окном, иногда повторяется