Только любовь

Михаил Капустин
Разорвалось небо на две части -
Разберись, где правда, а где ложь,
И за что такие нам напасти,
От которых так бросает в дрожь?

Я давно, давно уже не мальчик,
Но бывает трудно мне подчас
Самому свои решить задачки,
Я над ними бился и не раз.

Мир сошёл с ума, живёт без правил,
Весь завяз в разврате и грехах,
Каждый грезит о деньгах и славе,
Совесть потеряв совсем и страх.

Он давно не думает о вечном,
О душе, не думает о том,
Что однажды в жизни быстротечной
Отпоём своё мы и уйдём.

И никто, поверь мне, не поможет
И за деньги силы не вернёт,
А Господь потом всё подытожит
И потребует за всё отчёт.

Так что не старайтесь, не копите,
А скромнее будьте, мой совет...
О дешёвой славе не грустите -
Есть одна любовь, другого нет.
23.12.23