Есть в струнах всяких волшебство

Владимир Черченко
Сонет

О пальцы, скрипача, альтиста,
Иль пальцы виолончелиста –
Что в вас находится такое,
Что нас лишает всех покоя?

Как тайны струн открылись вам,
Что вскоре передались нам
И пальцев ловкое движенье,
И звуков музыки теченье?

Какая сила вместе с вами
К нам обратилась с чудесами,
Чтобы завлечь в мелодий круг
И чтоб украсить наш досуг?

Ответ таков: струн волшебство
Всегда исходит от Него!