К 75-летию

Любанин Виталий
Л.Львовскому

Три четверти от века…
Что нужно человеку?
Чтоб руки не дрожали,
Мозги соображали.
Пораньше  просыпаться,
В постели не валяться.
И бодро на прогулку -
На пляж по переулкам.
Вдыхая жизнь с озоном,
Весь год, во все сезоны.
Проветривая мысли,
Чтоб в голове не кисли.
И тренируя память
Былыми временами:
О детстве босоногом,
Отрочестве убогом,
О юности, учении,
Миграции мучениях.
О поисках дорог,
Где б состояться смог…
Открылись, как ворота
В любимую работу.
А дальше по накату -
Высокая зарплата,
Внучата, новый дом,
Уют и радость в нем.
И рядом, навсегда,
Любовь во все года.
Что будет дальше? Ясно!
Жизнь радостной, прекрасной,
Здоровье в теле прочном
И счастье …
Все   бессрочно!

Так сплюнем же три раза,
Чтоб уберечь от сглаза.