Под луной

Катерина Шардина
Брал он за руку в час ночной
Уводил дорогой извилистой за изгородь
Обещания, коим нет числа, раздавал
Клялся быть святым да искренним.
Возвращался путём темным, да по камням
За руку вёл кого-то другого ближнего
Обещания, которым нет числа, раздавал,
Улыбался и луна ему вторила искоса.