В темноте морозный воздух

Галина Лобанова 3
В темноте морозный воздух
Угрожающе застыл
И деревья в страшных позах
До утра заворожил.
Скрючил, выгнул, раскорёжил
Ветви старых тополей.
Мир полуночный тревожа,
С каждым часом злей  и злей.
В темноте, совсем не слышно,
Иней лёг на провода.
Миллиардом ярких вспышек
Ощетинилась зима.
Обозлилась не напрасно, чует
Что не долго ей.
Оттого  сильней лютует
В ветвях старых тополей.
Бьёт наотмашь,   не жалеет. 
Да и что же нас жалеть?
Скоро  все  заледенеет,
Сможет просто отболеть…