Кошачий рай

Светлана Асадова
На мясокомбинате
Живет счастливый кот.
С утра в своих пенатах
Он делает обход.

К восьми, по рассписанью,
Подходит к проходной,
И в цех без опозданья,
Идет со всей толпой.

Завод-его обитель,
И родина, и  кров.
И как руководитель
Со всеми он знаком.

Проверит что творится,
Какой ассортимент,
Чем можно угоститься,
Коль выпадит момент.

-Ну, что у вас по списку?
Проводим бракераж!
Атласные сосиски?
Приемлемый купаж!

Поест, в клубок свернется,
Поспать часок, другой.
Он думает, зовется
Жизнь эта - рай земной!