Отрывок

Чернаков-Тьмищев
№ забыл какой

(Лирика отношений подсудности)

…она вздохнула, и, тотчас, ушла,
Не закричав, не стукнув безучастно
Железной дверью, избегая зла,
Что мы безумно приняли за счастье…

…полвека – врозь… прости, страна, прости,
Что, как и все, повелся на посулы,
Нелепых рыжих камушков в горсти,
А значит – перед вечностью подсуден…

Да ладно б – так; на вечность – наплевать,
Не верю я во множественность судеб,
Да и тот свет – косячнейший левак…
Но я себе, как вечности, подсуден.