Гордыня умаляет гениальность

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".

Гордыня умаляет гениальность до таланта,
Огонь в нём творчества хотя ещё горит,
Но до вершин небесных ему уж не добраться,
В злострастии  душа всегда  стремится вниз.   

Талант гордыня тьмою увлекает до заката ,
Хоть дух нередко в нем и к небесам летит,
Но похоть славы творящего доводит до утраты
Даров, в которых Божий глас звенит.   

Душа у тех, кто не являет лень и слабость ,
А милосердствует, и терпит, и болит,
В словах, делах неся ко ближним радость,
До гениальности  во чувствах воспарит.

Любовь ко ближним убивает  старость.
Кто света совести сполохи в себе чтит,
Людей выводит ко спасения началам.
Творец лишь тот, в ком дух Святой не спит.


фото автора