Не знаю я! Мне путь неведом...

Евгений Филиппов-Заонегин
                С 2014 года не прекращаются бои
                на Донбассе.Порою от людей остаются
                только части тела - рука,нога,голова,
                плечо.Взрывы снарядов калечат воюющих
                и мирное население до неузнаваемости.
                Только мирное решение проблемы приведёт
                к росту рождаемости,как в России,так и               
                на Украине,и Донбассе.Другой альтернативы
                просто нет.

Не знаю я!Мне путь неведом,
Когда мы встретимся с тобой,
Идут событья тут же следом,
Платя кровавою ценой.

Обстрелы,смерти ежедневно
Не выпускают из тисков,
И от того с тобой нам скверно
Среди "волков" и "пауков".

Ты,умоляя,просишь бросить
Весь этот ад,что к нам пришёл,
Не вырастут в земле колосья,
Когда творится произвол.

Её родную заражают
Снаряды взрывами в боях,
И плодородия лишают,
Неся огонь и смерть,и страх.

Не знаю я!Мне путь неведом,
Когда мы встретимся с тобой,
Жестокой горечи отведав,
Что к людям ринулась с войной?!

    23.12.2023г.