Уж отгремел тот гром степенный

Игорь Вячеславович Топоров
Уж отгремел тот гром степенный, -
 Высокозначимой любви, -
И стало тише во Вселенной, -
 И стали все навек ничьи, -
 Непреходящие все слёзы.
А что в них ? Жизнь совсем серьёзно.
 Декабрь навеки всё простит,
И ничего не оживит, -
 Непреходяще и навеки.
 Вон некто там в углу сидел,
 И что ? Повсюду не поспел, -
Всё не постарел, душой калека, -
Он не прощён уже в себе,
В его мучительной Судьбе.