Эх, путь-дорожка

Ольга Васильевна Савченко
После крепеньких морозов,
Вьюги ветреной щедрот
Череда пришла циклонов
С Атлантических широт.

Потекла снегов перина,
Лёд, и каша, и вода,
Такова зимы витрина
Вот подарок хоть куда!

Скоро праздники начнутся,
Огонёк веселый ждёт, 
И во что теперь обуться,
Думу думает народ.

Ёлки для пенсионеров
Приготовили ДК,
Без смекалки и маневров
Путь-дорожка не легка.



*************

Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Ох, дорожка нелегка,
Шаг ступить нам очень страшно,
Просим зиму: "Дай снежка
И засыпь нам лед опасный"!

Валентина Шеломова
**************
Зима задачку задала
Как пройти, ты выбираешь:
Коль пугливая душа,
Лучше дома обитаешь.

Но работа, то забота
И идти придётся всё ж,
Впору на коньки, ну что ты?
Прокатился, и хорош.

Светлана Сёмина   
************
Новый год подкрался к нам,
подвели итог делам.
А теперь нужны подарки,
чтобы были они ярки.
Срочно надо в магазин,
он для нас необходим.
Там подарков выше кручи,
выбирай, какие лучше.

Александр Шелехин   
****************
День, как мутное стекло,
Шубы, как селёдки.
Я в ДК, дождям назло,
Доплыву на лодке.

Ольга Кружечкина
*************
Хватило у ДК
Денег лишь на ёлку,
А дорожки, наверняка,
они подумали,
чистить нет толку.

Владимир Гельм   
**************
Зимняя, мокрая, погода,
Не страшна для русского народа.
Молодые, по айфону "проблемы" решают,
А дядя Вася, снег и воду отгребает,
Эх, путь-дорожка, никому не мешает.

Людмила Чупракова   
***************