Стать нужно клавишами Бога

Владимир Черченко
Сонет

Земные души человеков
Страдают много век от века,
Но вот на помощь Бах приходит,
Через орган в них прочно входит.

В прелюдиях органных зовы
К Всевышнему для душ, готовых
Принять Божественный нектар
(Отнюдь не всем дан этот дар...)

Как дару этому открыться,
Как звукам Баха покориться? –
Стать нужно клавишами Бога,
И к Баху Он определит дорогу!

Души меняет состоянья,
Кто перед Богом в предстояньи.
.