О лжи и предательстве

Моя Нежная Любовь
Что я тут подумала,  разговаривая с одним крещёным подротком,  который слабо верит и ходит в Храм раз в год, причащается и то, когда мама заставит.

Сказала я ей (процетировав Апостола),  что вера от знаний и если знания не искать, то и вера может угаснуть. Конечно, ответственность за это лежит на её родителях,  на крёстных, но и она за них ответственна и если то во что её посвятили она не будет развивать,  то это станет предательством.

А сейчас,  моя мысль далее стала развиваться..
Сегодня буквально услышала,  что это Церковный догмат,  а не просто мнение разумных людей,  что верующий не может вступать в брак с не верующим.
Оно и понятно...нет общего основания для совместной жизни. Но вот, что не понятно...браки разваливаются и у единоверцев. Живёт человек,  крещёный, воцерковлённый,  верующий,  можно сказать и женится на подобной девушке,  но таки разводятся...
Я понимаю,  что в жизни нигде нет гарантий и ни в ком на 100% невозможно быть уверенным.  Однако,  здесь не в неурядицах дело, а в том самом чувстве ответственности.
Чем чаще напоминаешь себе о своих ответственностях,  тем реальнее они будут,  тем больше будет толк в любом предприятии.
А пока, люди безответно крестят младенцев не объясняя им сути того,  во что посвящены сами,  будут плодиться измены и предательства с колыбели буквально. Или до тех пор, пока каждый не научится брать свою ответственность в свои руки.